Есть решения, позволяющие экономить до 75% энергии!

Цель нашей компании - предложить экономические выгодные услуги по бурению скважин до 300 метров для юридических и физических лиц.
Инженеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Летом в верхнем слое почвы и в воде аккумулируется тепло солнца. В зданиях, у которых есть большие участки земли или озеро (река) поблизости, целесообразно такую энергию использовать для отопления. Количество получаемой энергии будет больше, если почва будет влажнее. Тепло забирается через подземный (подводный) пластиковый трубопровод - так называемый контур теплового насоса (ТН). Трубопроводом циркулирует невредный для окружающей среды незамерзающий раствор, который передает собранное тепло в тепловой насос. Тепловой насос превращает это тепло в тепло высоких параметров, которое используется для отопления и приготовления горячей воды.

Тепло из верхнего слоя почвы или из водоема.

Летом в верхнем слое почвы и в воде аккумулируется тепло солнца. В зданиях, у которых есть большие участки земли или озеро (река) поблизости, целесообразно такую энергию использовать для отопления. Количество получаемой энергии будет больше, если почва будет влажнее.

Тепло забирается через подземный (подводный) пластиковый трубопровод - так называемый контур теплового насоса (ТН). Трубопроводом циркулирует невредный для окружающей среды незамерзающий раствор, который передает собранное тепло в тепловой насос. Тепловой насос превращает это тепло в тепло высоких параметров, которое используется для отопления и приготовления горячей воды.

Тепло из глубоких скважин.

Глубокие скважины являются источником тепла, где температура не меняется целый год. Применяя это тепло, можно отеплять здания всех типов - больших и маленьких, особняков и общественных.

Капитальные вложения довольно большие, но вы получаете долговечную мало энергии требующую форму отопления. Коэффициент действия хороший, его величина - 4,8. оборудование занимает мало места и может быть смонтировано даже в небольшой площади. Устроив скважину, не нужны большие работы восстановления, потому воздействие на окружающую среду минимальное. Так как вода со скважины не употребляется, её уровень не меняется. Тепловая энергия может переноситься в привычную водяную систему отопления, а так же может быть использована для приготовления горячей воды.

Скважина, с которой забирается тепло, устанавливается диаметром от 170 до 200 мм. Глубина скважины зависит от количества нужной энергии. Если потребность энергии большая, можно соединять несколько скважин. В скважину погружаются два соединены в низу трубопроводы. Коллектор трубопровода заполняется не замерзающим раствором. Система полностью герметична, по этому раствор не когда не контактирует с водой скважины. Стремясь, чтобы воду скважины не загрязнить поверхностной водой, в скважину вставляется небольшая стальная втулка или футляр. Для обеспечения герметичности между футляром и почвой монтируются резиновые кольца или сальники.

Принцип действия

Коллекторная жидкость (охлаждающий раствор) подаётся со скважины насосом вверх в тепловой насос. Во время процесса происходящего в тепловом насосе, раствор охлаждается, а тепло высоких параметров передаётся в отопительную систему здания. Охлаждённый раствор трубопроводом возвращается в скважину, в которой он оп опять забирает тепло. Если воды в скважине много, её можно использовать непосредственно. Вода, переходя через тепловой насос, охлаждается и возвращается в глубину почвы через другую скважину или способом фильтрации.

Мы можем поставить 17 моделей земляных тепловых насосов, мощность которых от 4 до 40 kW (соединяя параллельно, можно обеспечить мощность до 360 kW). Так можно сэкономить до 75% энергии, используемой для отопления и приготовления горячей воды.
Вернуться к списку